Roses d'automne
1 - Coupez les pomme en deux, retirez les cœurs et émincez-les en fines tranches.
2 - Déposez les lamelles de pomme dans un bol et ajoutez le jus d'un 1/2 citron, saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, couvrez d'eau et passez au micro-onde pendant 3 minutes.
3 - Pendant ce temps, découpez des bandes de pâte de 25 cm de long et 5 cm de large (utilisez les chutes pour créer une autre bande)
4 - Égouttez les lamelles de pommes. Après leur passage au micro-onde, elles doivent être bien souples.
5 - Sur chaque bande de pâte, étalez une fine couche de confiture d'abricot ou de compote de pommes, saupoudrez alors d'un peu de cannelle.
6 - Placez les lamelles de pomme sur chaque bande de pâte à mi-hauteur et rabattez l'autre partie de pâte sur les pommes.
7 - Il faut ensuite enrouler les bandes garnies de pommes pour façonner les roses.
8 - Déposez ensuite chaque rose dans des moules à muffins beurrés.
9 - Cuire les roses 40 minutes à 180°C. Placez une feuille d'alu trouée 10 mn avant la fin.
5 - Sur chaque bande de pâte, étalez une fine couche de confiture d'abricot ou de compote de pommes, saupoudrez alors d'un peu de cannelle.
6 - Placez les lamelles de pomme sur chaque bande de pâte à mi-hauteur et rabattez l'autre partie de pâte sur les pommes.
7 - Il faut ensuite enrouler les bandes garnies de pommes pour façonner les roses.
8 - Déposez ensuite chaque rose dans des moules à muffins beurrés.
9 - Cuire les roses 40 minutes à 180°C. Placez une feuille d'alu trouée 10 mn avant la fin.
10- Démoulez les roses et laissez-les tiédir sur une grille. Saupoudrez ensuite de sucre glace.
Une façon originale de faire saliver les romantiques ! C'est très huuuuum !
RépondreSupprimerDoit être un dèlice.
RépondreSupprimer