Dos de cabillaud aux asperges vertes et aux tomates sur nid de farfalle fraîche

Un clic sur les photos pour les agrandir

Pour 300 g de farfalle.

1- Lavez les asperges et équeutez-les en ne conservant que la partie la plus tendre. Découpez ensuite les asperges en fines rondelles. Réservez.

2 - Epluchez l'oignon et détaillez-le en petits morceaux (brunoise). Faites de même avec les tomates. Réservez

3 - Coupez les dos de cabillaud en carrés de 3 cm. Réservez.

4 - Dans un faitout, faites suer l'oignon doucement. Quand celui-ci devient translucide, ajoutez les câpres, les asperges, l'origan et déglacez avec le vin blanc. Poursuivez la cuisson à découvert pour faire réduire et ajoutez le poisson, les tomates et les olives. Laissez cuire le tout pendant 5 bonnes minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Attention, pensez aux olives noires qui vont saler le plat.

5 - Pendant ce temps, faites cuire les farfalles al-dente. En fin de cuisson, égouttez-les et ajoutez une noisette de beurre, bien remuer.

6 - Servez comme sur la photo, la préparation sur un nid de farfalle, une pincée de piment d'Espelette pour relever le tout et c'est prêt.


Commentaires