Cupcakes vanille fraise
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimFtBAUzvObKYKBReZDaig0cu6i7QDLtIWDryyzsngbi5CfE8b3jbCQjJ4M4WM235XhV34ehPpViTpXMJS0JanUnzFYuR9Fo07FCIqyTlEFXMAh6eXq_pWzNjGv4jXMkXhRi_IZ-i3H_GD/s400/cupcake.jpg)
1 - Préchauffez le four à 180°C.
2 - Rincez et équeutez les fraises, gardez 6 fraises et coupez les autres en petits morceaux. Saupoudrez d'un peu de sucre et réservez.
3 - Fouettez le beurre avec les sucres, ajoutez l'œuf et battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Tamisez la farine et ajoutez la levure et le sel en alternance avec le lait puis l'extrait de vanille.
Mélangez bien le tout avant d'ajouter les morceaux de fraises. Remplissez les moules à muffins garnis de moules en papier aux 2 tiers et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.
4 - Une fois les cupcakes refroidis, fouettez le mascarpone et la crème avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et onctueux comme de la chantilly.
5 - Mettez la préparation dans un poche à douille et nappez les cupcakes. Décorez-les ensuite avec des morceaux de fraises, un brin de menthe, etc...
Commentaires
Enregistrer un commentaire