Sauté de choux de Bruxelles aux marrons
Pour 1kg de choux Bruxelles, prévoir 3 ou 4 échalotes, 150 g de lardons fumés, 200 g de marrons cuits à la vapeur ou à l'eau.
Préparation
Trier les choux de Bruxelles et les plonger pendant une dizaine de minutes dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore fermes.
Faire de même avec les marrons (je les achète déjà cuits au rayon surgelé de Picard, ils restent bien plus fermes qu'en conserve).
Pendant que les choux et les marrons cuisent, éplucher et tailler les échalotes en lamelles dans le sens de la longueur et découper les lardons (mieux vaut acheter du lard non pré-découpé). Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile, quand le tout est bien doré. Ajouter les choux égouttés et passés sous l'eau bien froide pour leur conserver une belle couleur verte. Puis les marrons égouttés également.
Rectifier l'assaisonnement sans oublier que les lardons apporteront le sel au plat et bien poivrer. Laisser cuire à couvert à petit feu en remuant de temps en temps pendant une vingtaine de minutes.
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