Pudding aux fruits confits
Recette de Pudding inspirée de Lenôtre
Pour 200 g de brioche ou pain rassis (préférer la brioche ou ajouter sucre et vanille au pain rassis), il faut
- 2 cas de rhum
- 50 g de cerises confites
- 50 g d'écorce d'orange confite et coupée en petits dés, des raisins secs
- 1/2 l de l'ait avec 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 oeufs
- caramel liquide
- 1 moule de 24 cm de diamètre ou un moule à cake, nappé de caramel liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 185/190
Faire chauffer le lait à feu doux en ajoutant le sucre vanillé et de cassonade si fait avec du pain rassis.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier. Lorsque le mélange sucré et lait est bien chaud, verser les oeufs en battant énergiquement. pour le faire légèrement épaissir. Ajouter une pincée de cannelle (facultatif), la brioche partagée en morceaux un peu gros, les fruits confits et les raisins secs et le rhum.
Bien mélanger et verser dans le moule nappé de caramel
Enfourner pendant 40 minutes environ.
je n'osais pas imaginer ça, c'est magique comme gâteau. C'est typique de chez toi et bien dommage qu'on ne le trouve pratiquement plus, sauf à Uzès je crois.. je salive !
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