Potimarron farci


Ingrédients 

1 potimarron

Lardons de Porc fumé ou non 

4 à 5 Champignons de Paris

1 Oignon

Gruyère râpé

3 cas de riz cuit 

10 cl de crème 

Sel poivre

Thym

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C. Bien laver et essuyer le potimarron, découper ensuite un chapeau afin d'évider l'intérieur à la cuillère seulement pour retirer toutes les graines. Placer ensuite le potimarron avec son chapeau dans un plat à four et enfourner pour 15 minutes. 


Pendant ce temps, faire cuire un demi verre de riz dans une casserole d'eau salée en ébullition 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre l'oignon émincé. Ajouter les lardons et les champignons, mélanger et laisser cuire sur feu vif pendant 5 minutes. Ajouter la crème, assaisonner de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Ajouter le riz égoutté, rectifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de thym. Bien remuer 

Sortir du four le potimarron, le farcir de cette préparation en 3 couches intercalées par du gruyère râpé. Remettre le chapeau. 

Enfourner à nouveau pour 40 minutes. Servir aussitôt 





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