Écrasé de pommes de terre au four
Pour 4 personnes
1Kg de Pommes de terre bien lavées et bio de préférence
Entre 5 et 10 gousses d'ail (selon votre goût)
250 ml d'huile d'olive
1 ou 2 c.à.s de Paprika doux
1 c.à.s de Curcuma en poudre
2 Branches de romarin frais
3 Branches de thym frais
Sel et poivre
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les pommes de terre pour une durée de 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Les égoutter ensuite et les laisser tiédir.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 230 ° et tapisser une plaque à pâtisserie ou le lèche-frites du four d'une feuille de papier de cuisson.
Peler les gousses d'ail et couper les en deux pour retirer les germes. Il est possible de ne pas les peler, les choisir dans ce cas plus petites, elles resteront plus fermes.
Préparer dans un saladier une sauce à partir d'huile d'olive et de toutes les épices, ajouter les gousses d'ail. Ajouter les pommes de terre pour bien les imprégner.
Placer ensuite les pommes de terre sur le papier de cuisson et les écraser grossièrement avec la paume de la main.
Verser le reste de la préparation; bien répartir sur toute la surface des pommes de terre, placer les branches de romarin et de thym, saler et poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive
Et enfourner une 25 minutes à 230°, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent croustillantes.
Servir dès la sortie du four
Pourrais je faire ce légume pour accompagner des blancs de poulets svp ?
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