Sauté de porc à la moutarde

 


Pour 1kg de sauté de porc environ, soit 4 personnes, il faut :

- 2 gros oignons, 

- 3 carottes, 

- 1 boîte de champignons de Paris, 

- moutarde (3 c. à soupe),

- 50 cl de vin blanc, 

- 3 c. à soupe rase de farine, 

- 20 cl de crème de soja, 

- 4 belles pommes de terre spéciale vapeur ou 8 moyennes, 

- 2 belles branches de thym 2 feuilles de laurier, persil, sel et poivre, 

- beurre.

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre 2 c à soupe de beurre, ajouter les oignons émincés et le porc coupé en petits morceaux. Faire dorer à feu moyen.

Ajouter ensuite le vin blanc et faire évaporer l'alcool en remuant les morceaux de viande. Ajouter alors le persil, le thym, le laurier et le thym et les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre épluchées mais non coupées en morceaux.

Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 1heure.

Une fois le temps écoulé, ajouter la boîte de champignons égoutté. Mélanger dans un bol, la moutarde, la crème de soja ou crème fraîche et la farine pour obtenir une crème, saler et poivrer. Ajouter à la préparation de viande tout en remuant pour éviter les grumeaux et laisser cuire à feu très doux pendant encore une quinzaine de minutes.

Servir aussitôt.


Commentaires

  1. Quel légume irait bien avec cette préparation ? Je suis pas très doué en cuisine. Merci

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    1. Les légumes sont déjà dans la recette. Pommes de terre et carottes cuisent en même temps que la viande... Mais je crois que les pommes de terre ne font pas partie de vos légumes favoris, surtout dans la soupe ! Je me trompe ?

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  2. ça me donne faim hiiiii. il va falloir que je sois sérieux et faire exactement ainsi !

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