Pêche Melba au coulis de fruits rouges
Source http://www.edelices.com/
1 - Placez les coupes au réfrigérateur ou au congélateur. Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1 mn puis pelez-les.
2 - Coupez-les en 2 et retirez les noyaux.
3 - Ajoutez une gousse de vanille dans une casserole remplie de 3/4 l d'eau et du sucre. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et plongez les pêches de façon à ce qu'elles soient toutes immergées.
4 - Pochez-les à petits frémissements pendant une dizaine de minutes environ puis laissez-les refroidir dans ce sirop.
5 - Pour raccourcir le temps, il est tout à fait possible d'utiliser des pêches au sirop en conserve.
6 - Pour réaliser le coulis de fruits rouges, j'utilise un sachet de fruits rouges congelés de chez Picard. (1cuil.à.soupe de fruits rouges par personne plus 3 cuil.à.soupe de sucre glace et 3 cuil.à.soupe d'eau). Faire chauffer à feu doux pour décongeler, ne pas écraser les fruits avec la cuillère en tournant dans la casserole. Laissez refroidir.
7 - Faites dorer les amandes effilées à cru dans une poêle.
8 - Montez la crème en chantilly
9 - Sortez les coupes du congélateur ou du réfrigérateur, disposez une demi-pêche, ajoutez une boule de glace à la vanille, l'autre demi-pêche, le coulis de fruits rouges, Garnissez de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Décorez d'une framboise, d'un brin de menthe ou/et des amandes effilées.
Dégustez aussitôt !
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