Sauté de porc à la crème


Faire dorer à feu vif les morceaux de porc préalablement salés et poivrés dans une cocotte.

Les retirer pour mettre à la place les lardons, faire dorer.
Enlever les lardons pour ajouter les oignons émincées et les gousses d'ail coupées en petits morceaux.

Quand tout est bien doré, ajouter la viande et les lardons, puis le bouillon cube, 25 cl d'eau et 25 cl de vin, amener à ébullition, couvrir et baisser le feu pour faire mijoter pendant 1h à petit feu.

Pendant ce temps peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Les mettre dans la cocotte au bout d'une heure et laisser encore cuire pendant une bonne demi-heure. Surveiller que le mélange ne soit pas sec.

Quand le tout est cuit, ajouter 20 cl de crème fraîche et bien remuer. Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 bonne cuil.à café de maïzena dans un demi-verre d'eau et bien remuer. Servir sans attendre avec un peu de persil haché.

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