Oeuf cocotte sur lit d'épinards

 

 

  • Pour 4 personnes :
  • 300 g d'épinards en branche congelés
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • sel et poivre
  • Quelques tranches de pain grillé découpées en mouillettes



Faire griller les tranches de pain et les découper en mouillettes

Préchauffer le four à 200°

Faire dorer les allumettes de bacon dans une poêle à feu vif

Baisser le feu et ajouter les épinards en branches pour les faire réduire pendant environ un bon 1/4 d'heure à feu moyen

Une fois que l'eau des épinards est entièrement évaporée, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer 

Laisser légèrement épaissir

Remplir les 4 ramequins (qui vont au four) de cette préparation et casser 1 œuf dans chaque ramequin

Enfourner pendant 10 minutes à 200° ou moins, selon votre goût (il faut que l’œuf soit mollet)






Commentaires