Oeuf cocotte sur lit d'épinards
- Pour 4 personnes :
- 300 g d'épinards en branche congelés
- 25 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 100 g d'allumettes de bacon
- sel et poivre
- Quelques tranches de pain grillé découpées en mouillettes
Faire griller les tranches de pain et les découper en mouillettes
Préchauffer le four à 200°
Faire dorer les allumettes de bacon dans une poêle à feu vif
Baisser le feu et ajouter les épinards en branches pour les faire réduire pendant environ un bon 1/4 d'heure à feu moyen
Une fois que l'eau des épinards est entièrement évaporée, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
Laisser légèrement épaissir
Remplir les 4 ramequins (qui vont au four) de cette préparation et casser 1 œuf dans chaque ramequin
Enfourner pendant 10 minutes à 200° ou moins, selon votre goût (il faut que l’œuf soit mollet)
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