Crêpe vietnamienne aux crevettes et aux légumes (Bánh xèo,)

 


Pour 4 crêpes


Préparer la pâte à crêpes :

Mélanger farine de riz et maïzena avec le curcuma et une pincée de sel.

Ajouter la crème de coco mélangée à avec 40 cl d'eau.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes et ajouter la ciboulette. Laisser reposer pendant 1h.

Préparer la farce aux légumes et crevettes :

Retirer le bout des queues et les arroser de Nuoc-Mâm, Réserver

Dans une poêle chaude faire revenir dans l'huile le gros oignons (ou 2 petits)

Ajouter le gingembre, une échalote et les légumes congelés pour wok de Picard.Faire cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes et ajouter les crevettes, continuer la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Arrêter le feu et réserver.

Préparation  

Dans une  crêpière, verser un peu d'huile et faire une crêpe en la faisant cuire à feu vif 3 minutes de chaque côté, il faut qu'elle soit légèrement croustillante.

Une fois cuite, la déposer dans une assiette et ajouter le mélange légumes/crevettes sur la moitié de la crêpe, Recouvrir avec l'autre moitié..

Saupoudrer de coriandre ciselée ou d'un peu de menthe, à votre gré.

Servir avec quelques feuilles de salade.

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