Mille-feuilles aux pommes

 


Ingrédients :

- 1,2 kg de pommes, environ 8 pommes

- 50 g de farine,

- 110 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 pincée de sel,

- 3 oeufs,

- 10 cl de lait

- 50 g de beurre (salé) fondu.

- 2 cas de cassonade 

- Le jus d'un citron

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°

2 - Peler les pommes et les émincer en tranches très fines

3 - Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, ajouter les oeufs et le lait, bien mélanger à nouveau et ensuite le beurre fondu avec le citron pour obtenir une pâte bien crémeuse et liquide

4 - Disposer en couches toutes les tranches de pommes, tasser s'il le faut. 

5 - Verser sur les pommes lentement pour que la pâte pénètre bien les strates de pommes

6 - Taper le moule sur la table afin de déloger les bulles d'air entre les couches

7 - Enfourner pendant 40 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

8 - Une fois refroidi et démoulé, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau de cuisine pour obtenir un petit craquant comme pour une crème brûlée.

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