Mijoté de lentilles vertes à l'Ethiopienne
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de lentilles vertes cuites
200 g de patates douces
1 oignon pelé et coupé en petits cubes
1 bonne cas soupe de persil haché avec 3 gousses d'ail
1 cac de gingembre coupé en petits dés
1 cas de concentré de tomates
1 cas de paprika
huile végétale, sel et poivre
Piment à votre convenance
Préparation
Faire cuire les lentilles le temps indiqué dans une casserole d'eau bouillante aromatisée d'un bouquet de thym et laurier
Dans une poêle, faire suer l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile pendant 3 minutes
Ajouter la persillade, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
Ajouter le paprika, le gingembre et le piment et laisser mijoter pendant 3 minutes environ
Ajouter les lentilles égouttées et laisser cuire doucement pendant encore 3 minutes
Ajouter la patate douce coupée en morceaux, 30 cl d'eau, le concentré de tomates, saler et poivrer (attention avec le piment) et laisser cuire pendant 10 minutes à découvert en vérifiant qu'il y a assez d'eau pour ne pas que les lentilles accrochent à la poêle.
Servir au choix avec du riz, du boulgour ou de la semoule.
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