Boudin noir aux oignons façon parmentier






Ingredients pour 4 personnes 
Four à 210 C pendant 20 minutes 

500 g de boudin noir, 

500 g de pommes de terre vieilles, 

2 oignons, 

15 cl de lait, 

50 g de beurre, 

Sel et poivre. 

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1
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée environ 30 minutes.

2
Peler et hacher finement les oignons pour les faire revenir dans une poêle avec 30 g de beurre jusqu'à ce qui'ils soient légèrement dorés. Ajouter ensuite le boudin pelé et continuer la cuisson à feu modéré jusqu'à ce que le boudin soit bien cuit.

3
Assaisonner à votre guise.

4
Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette, incorporer 20 g de beurre,  le lait tiédi. Mélanger, saler et poivrer la purée, une pincée de noix de muscade.

5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un plat à gratin beurré ou dans des ramequins individuels beurrés, mettre une fine couche de purée, étaler le boudin aux oignons. Terminer par une couche de purée. Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four 20 minutes ou 10 minutes pour des ramequins individuels jusqu'à ce que le gratin soit doré.



 

Commentaires

  1. C'est peut-être une façon de faire goûter à mes jeunes enfants du boudin,parce que je m'en prive depuis leur naissance. Merci

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