Salade de petis coeurs d'artichauts et feta, petits pois et fèves sur roquette à l'anchoiade

Ingredients pour 4 personnes 

- 300 g de petits coeurs d'artichauts,

- 100 g de fèves pelées

- 100 g de petits pois

- 1 oignon et 2 gousses d'ail

- Roquette

- Anchoiade

- Feta 


Préparation :

1) Préparer les petits artichauts en leur enlevant les feuilles les plus dures, les couper par moitié pour supprimer les pointes des feuilles. Couper la queue et peler le restant. Il ne doit pas y avoir de foin si on choisit des artichauts très jeunes. Le faire cuire à feu doux avec de l'huile d'olive, du sel avec 1 oignon coupé en petits dés et 2 gousses d'ail écrasée, le tout à couvert. La cuisson doit durer tant que les artichauts restent trop fermes

2) Faire cuire les fèves et les petits pois congelés dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes au maximum (Vérifier qu'ils restent fermes). Les égoutter et verser de l'eau bien froide pour stopper la cuisson et leur garder cette jolie couleur verte. Les égoutter de nouveau avant de les rajouter aux artichauts cuits.

3) Laver et sécher la roquette. Assaisonner avec l'anchoiade.

4) Déposer les artichauts encore tièdes dans une assiette et par-dessus la roquette assaisonnée et parsemer de quelques dés de féta.

5) Servir aussitôt 

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