Foie gras
Ingrédients :
– 1 Foie gras cru de 500 gr environ
– 7 g de fleur de sel
– 1 g de poivre
– 1 Pincée de sucre cristallisé
– Quelques râpures de noix de muscade et un peu de cognac
Préparation:
1) Laisser une bonne heure le foie à chaleur ambiante, il faut qu'il soit assez mou pour le déveiner.
2) Séparer délicatement les lobes et passer le doigt sous la veine principale pour la saisir. Tirer doucement jusqu'au bout et la retirer. Arroser d'un peu de cognace (facultatif)
4) Préchauffer le four à 100 ° et placer un récipient d'eau pour que l'eau arrive à mi-hauteur de la terrine
5) Dans un récipient, mélanger le poivre, la noix de muscade, le sel et le sucre, Saupoudrer sur toutes les faces du foie.
6) Reformer le foie pour lui redonner sa forme initiale et le placer dans la terrine. Couvrir et placer la terrine au bain-marie à mi-hauteur de la terrine Disposer le foie gras dans une terrine.
7) Laisser cuire pendant 50 mn
8) Sortir du four et laisser refroidir la terrine à température ambiante.
9) Filmer la terrine et la laisser au réfrigérateur pendant au minimum 5 jours.
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