Tiramisu amaretto



 Ingrédients pour 4 personnes

- 2 oeufs,

- 200 g de mascarpone

- 130 g de sucre glace

- 10 biscuits à la cuillère

- Poudre de Cacao

- 15 cl de café fort

- Cas d' Amaretto, Alcool italien parfumé à l'amande


Préparation :

1

Fouetter vivement 2 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne blanc. Ajouter ensuite le mascarpone, bien mélanger. 

2

Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis les ajouter délicatement avec une spatule de haut en bas à la crème au mascarpone. 

3

Préparer un expresso de 15 cl de café fort. Ajouter l'Amaretto puis mélanger.

4

Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placer une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. Répéter et terminer par une couche de crème au mascarpone. Saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.

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