Tiramisu amaretto
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oeufs,
- 200 g de mascarpone
- 130 g de sucre glace
- 10 biscuits à la cuillère
- Poudre de Cacao
- 15 cl de café fort
- Cas d' Amaretto, Alcool italien parfumé à l'amande
Préparation :
1
Fouetter vivement 2 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne blanc. Ajouter ensuite le mascarpone, bien mélanger.
2
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis les ajouter délicatement avec une spatule de haut en bas à la crème au mascarpone.
3
Préparer un expresso de 15 cl de café fort. Ajouter l'Amaretto puis mélanger.
4
Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placer une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. Répéter et terminer par une couche de crème au mascarpone. Saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.
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