Crème glacée à la lavande

 


Ingrédients
3 Jaunes d’oeufs
1 petite poignée de fleur de lavande
quelques gouttes de colorant violet
80g Sucre
30cl Lait
20cl Crème liquide ou de crème de soja



Préparation 
Déposer une petite poignée de fleurs de lavande dans une casserole, verser le lait et la crème et faire chauffer. 

A frémissement, arrêter la cuisson et laisser infuser 30 min à couvert. 
Filtrer et faire refroidir.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Verser le lait chaud tout en continuant de fouetter et reverser le tout dans une casserole.
 Faire épaissir sur feu doux, sans cesser de mélanger. 

Ajouter le colorant, bien mélanger et verser ensuite la préparation dans un saladier pour le laisser refroidir.
Placer ensuite le saladier au réfrigérateur pendant au minimum 1 h au réfrigérateur. 

Faire prendre ensuite en sorbetière et servir.




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